Вода из-под крана грозит онкологией

вода из-под крана

Ученые из Днепропетровска установили, что использование воды из-под крана способствует возникновению онкологических заболеваний. После масштабных исследований ученые доказали — от Киева до Херсона из кранов украинского текут слегка очищенные стоки.

«Вы пытаетесь сделать чай, сварить борщ, и в результате получается, что есть органика, появляется хлор — и это кипит как реактор. Образуются вещества, содержащие хлор, они очень канцерогенные и очень опасные для человека», — сообщил академик Академии инженерных наук Владимир Гончаренко.

Ученые доказали, что контакт слизистых оболочки пищевода, желудка, кишечника с канцерогенными веществами способен вызвать опухоли органов пищеварительной системы.

Исследователи опровергли бытующее мнение, что обычное кипячение делает воду лучше. В условиях нынешней экологической обстановки даже после термической обработки водопроводная вода не становится пригодной к питьевому употреблению.

Некачественная вода является одной из причин того, что в последние годы в Украине наблюдается распространение таких заболеваний, как язвенная болезнь желудка, желчнокаменная болезнь, болезни органов дыхания, стенокардия, инфаркт миокарда, холецистит. Только за последние 10 лет зарегистрированы многочисленные случаи заболеваний холерой, брюшным тифом, вирусным гепатитом, дизентерией, сальмонеллезом, связанных с водным фактором и, в частности, с питьевой водой.
Основной недостаток питьевой воды — чрезмерная жесткость, то есть избыток солей кальция и магния, гидрокарбонатов, сульфатов и железа. Если постоянно пить такую воду, есть риск образования камней в почках и желчном пузыре.

Железо плохо выводится из организма, имеет канцерогенное воздействие, нарушает работу мозга. Повышенное содержание марганца способствует развитию анемии, нарушению функционального состояния центральной нервной системы.

 

Избыток свинца может спровоцировать «скачки» давления, а избыток хлора в соединениях с другими органическими веществами образует канцерогены, которые приводят к раковым опухолям.

Какую воду можно назвать чистой? Чистая вода – это вода, которая не содержит:

* хлора и его органических соединений;

* нитратов, нитритов и пестицидов;

* солей тяжелых металлов;

* вредных органических веществ; бактерий, грибков, паразитов, вирусов.