О чем хочется поговорить с покупателями

вода вопросы

ЧФ «Галс» доставляет харьковчанам воду с 1998 года. Нашей фирме скоро будет 20! Здесь работают профессионалы со сложившимся собственным мнением по многим вопросам, мы в курсе всех инноваций.

Очень хочется поделиться с покупателями накопленной информацией и своими наработками. Именно поэтому было принято решение разместить на сайте несколько коротких сообщений, написанных работниками фирмы.

Если у Вас есть какие-либо вопросы о воде, Вы можете задать их на нашем сайте http://roganskaya.com.ua

 

Анализы воды

Мишенкова Диана, зав. лабораторией

 

Когда я еще только начинала работу, к нам в лабораторию для консультации пригласили преподавателя высшей школы, доцента Елену Александровну Любавину. Она тогда сказала фразу, которая запомнилась мне на всю жизнь: «Когда я делаю анализ воды, то общаюсь с ней, и вода рассказывает мне все свои секреты».

Прошло много лет, и уже сейчас я поняла, о чем говорила Елена Александровна. Вода такое удивительное вещество, на котором все, что с ней происходило, накладывает определенный отпечаток. На простом физическом уровне меняется ее химический состав, и это изменение можно зафиксировать. Есть и более сложные изменения – структуры, памяти, но их так просто не измерить.

О тонких изменениях воды хотелось бы написать отдельно.

Основная цель нашей лаборатории – определять, пригодна ли вода к употреблению человеком. Для этого достаточно сделать несколько простых химических и микробиологических анализов. Прежде всего – определить общую минерализацию, т.е. является ли вода питьевой. Затем – измерять жесткость, гидрокарбонатную щелочность, содержание кальция и магния. Чем эти показатели ниже, тем вода качественнее. Далее мы определяем загрязнения: железо и азотную группу - нитрит, нитрат, аммоний. Особенно опасен нитрат, который придает воде приятный вкус.

Конечно, по всем показателям лучше «Роганской» воды нет. Это мое мнение как профессионала.

Материалы о качестве вод, собранные нашей лабораторией, мы в ближайшее время систематизируем и представим на сайте. Если есть какие-то вопросы, то можете задавать http://roganskaya.com.ua , с удовольствием отвечу.

 

 

Цена бренда

Скороделов Олег, маркетолог

 

Приобретая фасованную воду, люди чаще всего выбирают самую разрекламированную. Как правило, она же и самая дорогая. Просто никто особо не задумывается, за что именно платит деньги.

Значительную часть стоимости фасованной воды составляет оплата транспортных перевозок, логистики и дистрибьюции. Ведь воду-то везут через всю Украину, прегружая несколько раз на складах. А внутри бутылок просто вода, ничем не примечательная.

 

 

Как рискнуть здоровьем

Завгородний Юрий, руководитель продаж

 

Рискнуть здоровьем путем экспериментов с питьевой водой можно тремя основными способами.

Первый – проводить водоподготовку в домашних условиях при помощи фильтрующего оборудования. Любой фильтр пока свежий – воду чистит, как только немного износится – начинает воду портить. Если есть подготовка воды, то должен быть и регулярный контроль полученного продукта. Бытовые фильтры - это очень удобно, но всегда достаточно рискованно.

Второй – обрабатывать воду всякими кустарными методами. Самый распространенный – это ее закипятить. От кипячения плохая вода лучше не становится, а в водопроводной могут даже образовываться ядовитые вещества, здоровья не улучшающие. Некоторые люди воду отстаивают в кастрюльке со склизкими стенками. И еще кладут в нее серебро для бактерицидной обработки. Но ведь серебро – это яд, поэтому от него гибнут бактерии. Все, что растворилось, Вы сами и выпьете.

Третий – это употреблять минеральную воду в качестве питьевой. Под минеральной подразумевается вода с повышенным содержанием растворенных веществ. В Украине есть воды, могущие существенно улучшить здоровье, но только если употреблять их на курорте под наблюдением врача. Во всех остальных случаях лишние минералы не нужны.

 

 Всегда необходимо хорошо подумать, прежде ставить эксперименты на себе.