Родники, колодцы или артезианская вода? Кто поможет разобраться?

Какую воду пить

 Человек на 70 - 80% состоит из воды. Потеря даже 0,1 части воды из организма нарушает нормальное течение химических и физических процессов. Для того, чтобы минеральный обмен в организме человека происходил сбалансировано, ему нужно употреблять не менее 2 литров воды в сутки.

Какую воду пить? Как сделать правильный выбор? Родники, колодцы или артезианская вода? Кто поможет разобраться?

   Одним из типов подземных вод  являются поверхностные воды. Они расположены в почве и верхних слоях земной поверхности на глубине нескольких десятков метров. По сравнению с водами глубокого залегания (артезианскими) у них есть один недостаток - эти воды гораздо активнее контактируют с поверхностью земли, и поэтому не защищены от загрязнений. Вероятность загрязнения этих вод возрастает во много раз во время паводков.

   С таянием снега загрязнения могут попасть не только в воду природного происхождения, но и даже в системы централизованного водоснабжения. Поэтому специалисты не просто не рекомендуют употреблять эту воду, но и предупреждают – она опасна для жизни!

КОЛОДЕЗНАЯ ВОДА

   Кроме озер и рек, мы получаем обычную пресную воду из колодцев. Колодцами пользуются в основном в сельской местности. Колодцы питаются подпочвенными водами. Они очень уязвимы с точки зрения загрязнений: все, что попадает в почву – нитраты, нитриты, ПАВ, пестициды и тяжелые металлы – в итоге оказывается в колодезной воде. Употреблять эту воду и готовить на ней еду не безопасно для здоровья.

РОДНИКОВАЯ ВОДА

  Родником или ключом обозначают большой водный поток, бьющий из земных недр. Родниковая вода берется в том месте, откуда она поступает из-под земли. Вода может быть пресной или минерализованной. В первом случае мы говорим о родниках, во втором – об источнике минеральных вод. Природа у родниковой воды такая же, как у колодезной, ведь она поступает с подземного водоносного горизонта или бассейна.  Глубина залегания таких вод не превышает 50-150 метров.

   Поэтому родники и колодцы подвержены загрязнению. В наше время невозможно гарантировать качество родниковой воды, ведь она зависит не только от сезонных обстоятельств (ливни, паводки, грунтовые воды), но и от выбросов близ лежащих предприятий.

АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА

    Артезианская вода – это высококачественная природная вода, залегающая на глубине более 150 метров, и находящаяся под землей между двумя слоями плотной породы. Это защищает ее от попадания загрязненных поверхностных вод. Кроме того, в артезианской воде отсутствуют нитраты, нитриды, соли тяжелых металлов, что делает ее особо ценной для человека.

     К этим уникальным, исключительно высокого качества водам относится вода «РОГАНСКАЯ». Эта вода добывается из очень древнего сеноманского водоносного слоя, залегающего на глубине 687 метров. Сеноманский водоносный горизонт перекрыт несколькими слоями недр и поэтому является одним из самых защищенных слоев. Вода сеноманского пласта отличается отличным качеством и стабильным химическим составом.

    Чистая от природы, с постоянным химическим составом, оптимальным рН и низкой жесткостью – вот в чем уникальность воды «РОГАНСКАЯ». «РОГАНСКАЯ» - это настоящее богатство, это эликсир здоровья и молодости.

Какую воду пить – это выбор каждого из нас и разобраться в этом поможет здравый смысл. Важно всегда помнить, что самое ценное и самое удивительное богатство, которым может владеть человек – это здоровье. Делайте правильный выбор при покупке воды.

 

Быть здоровым – это здорово!